Сырокопчёная колбаса из нежирной свинины, добавляется дроблёный перец. Мясо для этой колбасы нарезается кубиками, что придаёт ей особую структуру. Процесс её изготовления довольно долгий: сначала она прессуется под гнётом, чтобы удалить излишки воздуха, потом коптится на ольховой щепе, после чего проходит продолжительный этап сушки. На килограмм этой колбасы уходит около 2 кг отборной свинины.
Изделие колбасное сырокопченое категории А колбаса «Имперская свиная»
Срок годности:
при температуре от 0 до 6°С и относительной влажности 75%-78% – 120 суток;
упакованной под вакуумом или с применением защитной атмосферы – 315 суток.
После вскрытия упаковки хранить при температуре от 0 до 4°С и относительной влажности воздуха 75%–78% не более 3 суток до истечения срока годности.
Пищевая ценность 100 г. продукта среднее значение:
белок - 14,0 г.;
жир - 25,0 г.;
углеводы – 0,5 г.
Энергетическая ценность: 1180 кДж/280 ккал.