«Брецель» в бельгийском Музее заквасок

«Брецель» в бельгийском Музее заквасок

Единственный в мире Музей заквасок хлеба в Бельгии пополнился российским экземпляром от пекарни «Брецель».

 

Музей заквасок существует с 1994 года. В его библиотеке уже хранится 124 закваски от пекарей со всего мира.
Только лучшие экземпляры заквасок, после тщательной проверки технологов Музея, попадают сюда. В правилах музея — один уникальный по составу экземпляр закваски от одной страны. Российский рецепт попал в эту коллекцию впервые только в этом году. Закваске присвоен почётный 109 номер.
Денис Муханов, технолог сети пекарен «Брецель» смог вывести серию уникальных заквасок для выпечки ремесленных хлебов. Необычность нашего рецепта — в абсолютной натуральности: мука, вода, опыт и мастерство. По этой технологии хлеб пекли в царское время.

 

Денис Муханов — технолог федеральной сети магазинов-пекарен “Брецель”:
“В России постепенно растёт спрос на здоровое питание. С каждым годом крафтовое производство, работа с любовью и заботой о своём покупателе, будет набирать обороты. Я смело могу сказать, что в ближайшее время это станет одним из основных трендов в производстве продуктов. Все уже устали от заменителей, усилителей вкуса, фаст-фуда. Настало время наслаждаться здоровой пищей!
Наш опыт стал интересен европейским коллегам, потому что производство крафтового хлеба для Европы — это давняя традиция. Для современной России — скорее новшество. В нашей стране по-прежнему хлеб выпекается на хлебозаводах. На массовом производстве, когда хлеб пакуется, невозможно сохранить невероятную корочку ремесленного хлеба и его вкус.
Расстойный хлеб требует времени и больших трудозатрат, а это невыгодно крупным хлебопроизводителям. Но возможно в формате домашних пекарен. И такие небольшие по формату производства в 2020 году будут только расти. Тем более в современных экономических условиях, когда можно взять кредит на развитие собственного бизнеса”.
Официальное вручение сертификата с присвоенным номером закваски должно было с остояться 19 марта 2020 года в Москве, на встрече с представителями бельгийской стороны. Но в связи с карантином торжественное мероприятие перенесено.

 

Ждём этого приятного момента!

 

Рецепт закваски на сайте бельгиского Музея заквасок смотрите здесь

Оставьте заявку на обратный звонок для оформления заказа

Оставьте заявку на обратный звонок для оформления заказа

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Благодарим за заявку!

Наши операторы свяжутся с Вами в ближайшее время.